Наверх
vorle.ru

"Вернувшие веру"

Культура

В "Арбате" открылась новая выставка.

Руководитель галереи живописи "Арбат" Светлана Медведева пояснила, что в преддверии праздника Воскресения господня ежегодно готовят особые экспозиции. Эта выставка получила название не от авторов или организаторов, а зрителей, которые видели работы, когда их только готовили к показу. Картины не просто дарят великолепное настроение, но и укрепляют веру в человека, в светлое и доброе, поделились наблюдениями посетители со Светланой Медведевой. Так и появилось это название, которое даже несколько смутило авторов выставляемых работ. Оба художника не ограничивают свое творчество холстами, показывающими величие и великолепие храмов.

Наша задача – отражать мир, проповедовать красоту, чтобы люди оставались не равнодушными, – поясняет художник Алексей Комов. – В данном случае, Храм – доминанта украшения.

Ольга Сорокина также указала на то, что храмы прекрасны сами по себе, без какого-то особого контекста. Она влюблена в город Болхов, в котором можно увидеть множество примеров прекрасной церковной архитектуры.

Георгиевский храм Юрьева монастыря. Великий Новгород. Алексей Комов (Фрагмент картины)

Псков. Преображение на Мироже.  Алексей Комов (Фрагмент картины)

Псков. Радоница. Алексей Комов (Фрагмент картины)

 Ольга Сорокина Алексей Комов

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка