Наверх
vorle.ru

"Европа подождет!"

Культура

Романтическая музыкальная комедия.

Историческая пьеса Эжена Скриба "Стакан воды" "о причинах и следствиях" в театре ОГАТ имени И.С. Тургенева решена неординарно. Режиссер-постановщик Ильдар Гилязев, известный своими работами в "Ленкоме", наполнил спектакль оригинальной музыкой композитора Урала Идельбаева. Причем Ильдар Габдулович стал еще и автором уникальных текстов песен, подарил зрителям новых персонажей: Сюжет и Интрига, не обозначенных драматургом.

Пьеса классическая, но у нас своя версия. Я решил заменить длительные монологи на песни или арии, а диалоги на дуэты, в современном мире поменялась скорость восприятия, оно стало "клиповым".Такая замена текста в интересах зрителя, ради него я и работаю, все силы мои направлены к тому, кто пришел в зал, в этот раз мы попробовали это сделать посредствам музыки, – рассказывает Ильдар Гилязев.

Еще один сюрприз – это отсутствие декораций "осязаемых", белое полотно которое может трансформироваться и переносить, зрителя в одну секунду в совершенно разные исторические эпохи и пространства, щедро компенсировано не только эмоционально объемной игрой актеров, но и современными визуальными сценическими технологиями.

Это спектакль о лицах и масках, о тайнах королевского двора и человеческой души. А еще о том, что настоящий ливень порой начинается с одной-единственной чистой и прозрачной капельки дождя …

Постановка в ироничной форме утверждает: место любви найдется даже там, где на всех фронтах разворачивается борьба за власть. Вражда требует не меньшей страсти, чем романтические порывы.

Поможет ли стакан воды утолить жажду Европы или приведет ее к закату? И сколько нужно ждать, чтобы мир начал жить по законам разума, а не под властью настроений?

Премьера состоится 25 мая, 26 мая.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка