Наверх
vorle.ru

У искусства нет возраста

Культура

Народная студия изобразительных искусств представила свои работы.

6 июня в галерее живописи "Арбат" открылась выставка работ непрофессиональных художников. Руководитель галереи Светлана Медведева сказала, что таких людей обычно называют художники-любители, но у этого определения есть и иной контекст, они любят живопись, для них это веление души, желание, которое нельзя преодолеть.

Народная студия изобразительных искусств была создана более 30 лет назад. "Свободный художник" Михаил Никифоров собрал небольшую группу знакомых и друзей непрофессионалов, которые хотели научиться переносить мир и эмоции на холст. После первой выставки к ним стали присоединяться все новые и новые "ученики".

В каждом человеке заложено больше, чем повар, слесарь, техник. Люди находят в своей душе стремление к искусству. Это проявляется на определенном этапе жизни, – считает Михаил Никифоров. – Возможно, это даже не любители, а просто обстоятельства помешали стать художником. Я желаю моим высоковозрастным ученикам успехов. Искусство помогает жить, у него на самом деле нет возраста.

Самому взрослому члену творческой студии Евгении Лобановой 85 лет, самому "молодому" – за 40. Всего в студии занимаются 30 человек. Новых товарищей по увлечению ждут каждое воскресенье с 10 до 12 в ДК Профсоюзов, Гагарина д.2. Возможно, и вам уже пора стать художником.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка