Наверх
vorle.ru

Вдохновленная людьми

Культура

В библиотеке им. Пушкина 10 июля открылась выставка Виты Майчубы.

"Города и встречи" — это вторая персональная выставка декоративной живописи молодой орловской художницы. Первый выход в свет состоялся пару лет назад в Центре своевременного искусства.

В этот раз на картинах Виты можно увидеть Петербург, Одессу, Орел, города, в которых удалось или еще предстоит побывать и, конечно же, люди, с которыми происходили или ожидаются встречи.

Работы художницы отличает присутствие ярких красок, их любопытных сочетаний, а также некое совмещение абстрактности и сюжетности.

Как призналась сама Вита, ранее на нее сильное влияние оказывали Модильяни, Рерих. Присутствие последнего заметно и в "Городах и встречах". Сейчас же, скажем так, силы придают Айвазовский, Репин.

Многие натуры скептически относятся к слову или понятию "вдохновение". Кто-то и вовсе утверждает, что его нет, а есть лишь труд человека в любом деле.

А вот Вита придерживается иного мнения.

- Конечно меня посещает вдохновение, - говорит девушка. - Меня вдохновляет мой четырехлетний сын Даня, моя мама. Мне кажется, вдохновение идет от людей и тех событий, которые происходят в жизни.

Друзья, знакомые, учителя, да и просто те, кто впервые увидел творения Виты, отмечают их невероятную энергетику.

- Однажды я увидела в кабинете у коллеги картину Виты, - рассказывает начальник управления социальной политики администрации Орла Алла Шайкина. - И была потрясена этой работой. Долго искала Виту. Нашла. Познакомилась с ней, ее творчеством и поняла, насколько это светлый, добрый, порядочный человек, который относится к людям с теплотой и любовью.

Увидеть "Города и встречи" можно до 10 августа в библиотеке им. Пушкина. 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ