Продовольственная корзина: какое мясо едят орловцы
О пользе и вреде животных белков спорят много десятилетий. Есть мясо или нет – выбор каждого человека. Так или иначе, этот продукт есть на столах большинства из нас. Одни мясо предпочитают жарить, другие – тушить или варить. Выбирая из многообразия, например, вырезку, мы надеемся, что её не замораживали несколько раз, не добавляли антибиотики и прочие улучшители. Поэтому предпочтение отдаем местным производителям.
Всего на территории нашего региона работает около 50 компаний, занимающихся производством мяса. Самые известные из них – "Змиевский мясокомбинат", "Ливенский мясоперерабатывающий комбинат", "Орловская нива", "Мясной мир" из Хомутово, "Знаменское СГЦ".
Последние не так давно открыли крупный комплекс в Орле – на улице Ливенской расположились магазин и логистический центр.
Любовь орловцев к местным производителям понятна – путь от мясокомбината до дома занимает несколько часов – нет необходимости замораживать продукт, достаточно охладить. А значит, можно быть уверенным в свежести мяса.
- Одно время мы покупали импортное мясо. Но в какой-то момент нам попался кусок, который под водой стал как будто мыльным, - рассказывает орловчанка Людмила, которую мы встретили в одном из магазинов города. – После этого беру только орловское мясо.
В региональном управлении Роспотребнадзора нам пояснили, что такой эффект может наблюдаться у несвежих продуктов.
Плюс при покупке замороженных продуктов велик риск приобрести воду по цене мяса. Производители при заморозке накачивают водой тушки, увеличивая вес.
Еще один немаловажный момент: все продукция орловских мясокомбинатов проходит лабораторные исследования. Специалисты проверяют содержание запрещенных компонентов, наличие аминокислот и витаминов. Партия попадает на прилавки только после тщательной проверки.
Важно понимать, что орловские компании работают не только на внутренний рынок. Журналист городского портала vOrle.ru была очень удивлена, увидев продукцию "Знаменского СГЦ" и "Змиевского мясокомбината" на ярмарке в Санкт-Петербурге.
А вообще орловское мясо легко можно найти в соседних регионах – Липецке, Курске, Брянске, Воронеже.
Что до цены – то она зависит от вида мяса. Тушку курицы можно купить за 90 рублей, свиную вырезку – от 200 рублей, шейку – от 350 рублей. Говядина дороже – от 300 до 620 рублей. Самое дорогое мясо – баранина. Цены начинаются от 380 рублей за килограмм, но на прилавках масс-маркетов баранину найти сложно.
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
Добавить