Продовольственная корзина: какое мясо едят орловцы
О пользе и вреде животных белков спорят много десятилетий. Есть мясо или нет – выбор каждого человека. Так или иначе, этот продукт есть на столах большинства из нас. Одни мясо предпочитают жарить, другие – тушить или варить. Выбирая из многообразия, например, вырезку, мы надеемся, что её не замораживали несколько раз, не добавляли антибиотики и прочие улучшители. Поэтому предпочтение отдаем местным производителям.
Всего на территории нашего региона работает около 50 компаний, занимающихся производством мяса. Самые известные из них – "Змиевский мясокомбинат", "Ливенский мясоперерабатывающий комбинат", "Орловская нива", "Мясной мир" из Хомутово, "Знаменское СГЦ".
Последние не так давно открыли крупный комплекс в Орле – на улице Ливенской расположились магазин и логистический центр.
Любовь орловцев к местным производителям понятна – путь от мясокомбината до дома занимает несколько часов – нет необходимости замораживать продукт, достаточно охладить. А значит, можно быть уверенным в свежести мяса.
- Одно время мы покупали импортное мясо. Но в какой-то момент нам попался кусок, который под водой стал как будто мыльным, - рассказывает орловчанка Людмила, которую мы встретили в одном из магазинов города. – После этого беру только орловское мясо.
В региональном управлении Роспотребнадзора нам пояснили, что такой эффект может наблюдаться у несвежих продуктов.
Плюс при покупке замороженных продуктов велик риск приобрести воду по цене мяса. Производители при заморозке накачивают водой тушки, увеличивая вес.
Еще один немаловажный момент: все продукция орловских мясокомбинатов проходит лабораторные исследования. Специалисты проверяют содержание запрещенных компонентов, наличие аминокислот и витаминов. Партия попадает на прилавки только после тщательной проверки.
Важно понимать, что орловские компании работают не только на внутренний рынок. Журналист городского портала vOrle.ru была очень удивлена, увидев продукцию "Знаменского СГЦ" и "Змиевского мясокомбината" на ярмарке в Санкт-Петербурге.
А вообще орловское мясо легко можно найти в соседних регионах – Липецке, Курске, Брянске, Воронеже.
Что до цены – то она зависит от вида мяса. Тушку курицы можно купить за 90 рублей, свиную вырезку – от 200 рублей, шейку – от 350 рублей. Говядина дороже – от 300 до 620 рублей. Самое дорогое мясо – баранина. Цены начинаются от 380 рублей за килограмм, но на прилавках масс-маркетов баранину найти сложно.
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
ДобавитьПоследние новости
18.04.2025

15.04.2025

14.04.2025

14.04.2025

09.04.2025

09.04.2025

07.04.2025

04.04.2025

03.04.2025

01.04.2025

01.04.2025

31.03.2025

31.03.2025

26.03.2025

24.03.2025

21.03.2025

20.03.2025

20.03.2025

18.03.2025

11.03.2025

10.03.2025

05.03.2025

05.03.2025

03.03.2025

27.02.2025

26.02.2025

21.04.2025

21.04.2025

21.04.2025
