Наверх
vorle.ru

Потребительская корзина: какие колбасы предпочитают орловцы

Этот продукт известен миру с незапамятных времен. Колбаса упоминается в древнегреческих и древнекитайских рукописях. Тогда просто не знали другого способа сохранить мясо свежим. Со временем колбаса из необходимого продукта превратилась в деликатес. В советском союзе, например, она и вовсе была в дефиците. Сейчас на прилавках колбасы в изобилии. А какую предпочитают орловцы?

Потребительская корзина: какие колбасы предпочитают орловцы

О ценах и производителях

Далеко не все заводы, занимающиеся производством мяса в Орловской области, изготавливают еще и колбасы. Процесс это дорогостоящий и трудоемкий. Наиболее полную линейку колбасных изделий представляют три предприятия: "Знаменское СГЦ", "Змиевский мясокомбинат" и "Ливенский мясоперерабатывающий комбинат".

В ассортименте есть как "Докторская", по цене от 240 рублей за килограмм, так и копченые колбасы от 575 рублей за "палку", весом в 400 граммов. Любителям пикантности придется по душе салями. В линейке "Знаменского СГЦ" цена начинается от 290 рублей. Продукция "Змиевского мясокомбината" обойдется чуть дороже – в 340 рублей.

Что интересно, в крупных сетевых магазинах орловская продукция встречается редко. Любителям местной продукции приходится ездить либо на городские рынки, либо в фирменные магазины.

О пользе и вреде

Сама по себе колбаса не несет никакого вреда организму. Все дело в добавках, которые продляют срок годности, улучшают вкус, цвет и запах.

КолбасаКолбаса

Для начала, давайте разберемся: в ГОСТовской продукции должен быть фарш, шпик, соль, перец, вода. В некоторых сортах допускается тмин, чеснок и даже коньяк. Но срок годности у такого деликатеса ограничивается несколькими сутками, а цена исчисляется сотнями рублей. Естественно, производителям это не выгодно. Поэтому в основу добавляются "Е" - некоторые из них натуральные, но большей части колбасу пичкают "химией".

Если хотите купить максимально натуральный продукт, отдавайте предпочтения колбасам на основе индюшатины. Это мясо практически не терпит улучшителей. При выборе обращайте внимание на состав – чем он короче, тем полезнее. и имейте ввиду, что правило "чем дороже, тем лучше" в случае с колбасами все-таки действует.

И приятного вам аппетита!

КолбасаКолбаса

10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



Настоящим даю администрации сайта https://vorle.ru (далее — сайт) обществу с ограниченной ответственностью Общество с ограниченной ответственностью "Регион Центр", адрес: 302040, Орловская область, г Орёл, ул. Ломоносова, зд. 6 к. 4, офис 120, ОГРН: 1035753005650, ИНН: 4817003180 согласие на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных, указанных мной на сайте (фамилия, имя, отчество (при наличии), адрес электронной почты), а также данных, которые автоматически передаются сервисам сайта (IP-адрес, данные файлов cookie, тип устройства пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых пользователем, дата и время запроса, поступившего от пользователя) следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, использование, уничтожение, удаление с целью предоставления сервисов и услуг, оказываемых администрацией сайта, установления обратной связи, предоставления клиентской и технической поддержки при использовании сервисов сайта и предоставлении услуг администрацией сайта, осуществления рекламной деятельности администрацией сайта (при наличии моего согласия). Настоящее согласие действует до дня его отзыва мною. Настоящее согласие может быть отозвано в любой момент путем направления заявления по адресу электронной почты: manager@vorle.ru, а также путем письменного обращения по юридическому адресу: 302040, Орловская область, Город Орёл, г. Орёл, ул Ломоносова, зд. 6, к. 4. Офис 120

подписка