Наверх
vorle.ru

Потребительская корзина: какие колбасы предпочитают орловцы

Этот продукт известен миру с незапамятных времен. Колбаса упоминается в древнегреческих и древнекитайских рукописях. Тогда просто не знали другого способа сохранить мясо свежим. Со временем колбаса из необходимого продукта превратилась в деликатес. В советском союзе, например, она и вовсе была в дефиците. Сейчас на прилавках колбасы в изобилии. А какую предпочитают орловцы?

Потребительская корзина: какие колбасы предпочитают орловцы

О ценах и производителях

Далеко не все заводы, занимающиеся производством мяса в Орловской области, изготавливают еще и колбасы. Процесс это дорогостоящий и трудоемкий. Наиболее полную линейку колбасных изделий представляют три предприятия: "Знаменское СГЦ", "Змиевский мясокомбинат" и "Ливенский мясоперерабатывающий комбинат".

В ассортименте есть как "Докторская", по цене от 240 рублей за килограмм, так и копченые колбасы от 575 рублей за "палку", весом в 400 граммов. Любителям пикантности придется по душе салями. В линейке "Знаменского СГЦ" цена начинается от 290 рублей. Продукция "Змиевского мясокомбината" обойдется чуть дороже – в 340 рублей.

Что интересно, в крупных сетевых магазинах орловская продукция встречается редко. Любителям местной продукции приходится ездить либо на городские рынки, либо в фирменные магазины.

О пользе и вреде

Сама по себе колбаса не несет никакого вреда организму. Все дело в добавках, которые продляют срок годности, улучшают вкус, цвет и запах.

КолбасаКолбаса

Для начала, давайте разберемся: в ГОСТовской продукции должен быть фарш, шпик, соль, перец, вода. В некоторых сортах допускается тмин, чеснок и даже коньяк. Но срок годности у такого деликатеса ограничивается несколькими сутками, а цена исчисляется сотнями рублей. Естественно, производителям это не выгодно. Поэтому в основу добавляются "Е" - некоторые из них натуральные, но большей части колбасу пичкают "химией".

Если хотите купить максимально натуральный продукт, отдавайте предпочтения колбасам на основе индюшатины. Это мясо практически не терпит улучшителей. При выборе обращайте внимание на состав – чем он короче, тем полезнее. и имейте ввиду, что правило "чем дороже, тем лучше" в случае с колбасами все-таки действует.

И приятного вам аппетита!

КолбасаКолбаса

10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка