Наверх
vorle.ru

Потребительская корзина: какие сосиски едят орловцы

В нашей стране это один из самых популярных продуктов. Приготовление не требует поварского таланта, а главное, сытное блюдо будет готово через пять минут. Городской портал vOrle.ru попробовал найти ответы на вопросы, есть ли в сосисках мясо, какие местные производители занимаются их изготовлением и как выбрать вкусный продукт.

Потребительская корзина: какие сосиски едят орловцы

"Отцом" сосисок считается мясник Иоганн Ланер – это известно многим. Однако мало кто знает, Вена и Франкфурт до сих пор спорят за право называться родиной этого продукта. Дело в том, что изготовитель переехал из Вены во Франкфурт, а вместе с ним и слава. Но кто не слышал о знаменитых немецких колбасках? Именно они являются "прадедушкой" современных сосисок.

В Советском Союзе массовое производство сосисок было освоено в 40-е годы прошлого века.

Современные сосиски делают по ГОСТ Р 52196-2011. Например, в основе "молочных" должен быть сваренный свиной или говяжий фарш, который перемешивают с сухим обезжиренным или цельным молоком. Помимо этого в составе есть куриные яйца или яичный меланж, соль, сахар, пряности (перец черный, перец душистый, орех мускатный или кардамон). Но в таком виде сосиски будут иметь маленький срок годности и выглядеть далеко не так привлекательно, поэтому производители добавляют нитрит натрия, модифицированный крахмал, глютамат натрия. Специалисты Роскачества, проверившие 30 образцов сосисок разных производителей, в некоторых из них нашли даже антибиотики.

Современная наука доказала, это многочисленные улучшители вкуса не могут нанести существенный вред здоровью, но и пользы от них тоже не будет. Кроме того, сосиски содержат много соли, поэтому их частое употребление может привести к подагре, артриту, отечности.

Найти полезный продукт на современных полках все-таким можно. Тут действуют два правила, чем меньше срок годности и короче список состава продукта, тем лучше.

При выборе обращайте внимание на целостность упаковки – отдавайте предпочтение вакуумной. Сама сосиска должна быть упругой, если она упакована в искусственную оболочку, то еще и гладкой. Цвет должен быть бледным.

СосискиСосиски

В Орловской области существует десятка два мясных производств. Но продукцию далеко не всех местных производителей можно найти на прилавках. К самым известным относятся сосиски "Змиевский мясокомбинат", "Должанский мясокомбинат". Стоимость упаковки 500 гр. молочных сосисок начинается от 169 рублей, сливочных – от 180 рублей, сосисок с сыром – от 210 рублей, мюнхенских – от 280 рублей.

Конкуренция орловским производителям составляют компании из Республики Беларусь, Пензы, Липецка, Белгорода, Воронежа, Москвы.

Приятного вам аппетита.

СосискиСосиски

10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка