Потребительская корзина: овощи, которые стоит попробовать
В магазине или на рынке мы чаще всего отдаем предпочтение хорошо знакомым нам картофелю, моркови, капусте, луку и огурцам. Однако на прилавках нередко можно встретить и другие овощи, которые мы незаслуженно оставляем без внимания. А ведь среди них много богатых витаминами и ценными минералами видов, которые по разным причинам не получили широкого распространения. Городской портал vOrle.ru предлагает читателям на время отбросить гастрономические привычки и попробовать новые для себя овощи.
Какие из них можно найти в орловских магазинах и во сколько вам обойдется этот эксперимент, узнал наш корреспондент.
Авокадо. Это не совсем овощ. Зеленый плод с крупной косточкой и темной кожурой по вкусу напоминает сливочное масло с добавлением орехов и зелени. Авокадо используют в основном для приготовления салатов, соусов и бутербродов. Оно хорошо сочетается с мясом, морепродуктами, творогом, а также с овощами.
Несмотря на свою высокую калорийность, авокадо считается диетическим продуктом — в нем много протеинов и легкоусвояемых жиров.
Средняя цена столь полезного овоща в орловских магазинах составляет 40 рублей за 100 граммов. Найти его можно в большинстве супермаркетов города - "Магнит", "Пятерочка", "Дикси", "Перекресток" и др.
Имбирь. Многие из нас пробовали маринованный корень этого растения в суши-барах в качестве дополнения к роллам, но мало кто использует этот продукт в приготовлении домашних блюд, хотя вариантов его применения в кулинарии достаточно много.
Измельченный имбирь можно использовать в качестве приправы к соусам, мясу и рыбе для придания терпкого вкуса и аромата. А в холодное время года рекомендуется добавлять растение в согревающие напитки (чай, глинтвейн, пунш), его полезные свойства помогут укрепить иммунную систему и справиться с вирусными и простудными заболеваниями.
Приобрести корень имбиря по средней цене 270 рублей за килограмм предлагают многие магазины города ("Линия", "Европа", "Пятерочка" и др.)
Патиссон. Этот овощ обладает не только оригинальной формой, но и не менее оригинальным вкусом. Из патиссонов готовят различные закуски и супы. Их добавляют в овощные и мясные рагу, запекают, фаршируют, маринуют. Но, несмотря на огромное количество вариантов приготовления, множество полезных свойств и неприхотливость овоща к выращиванию, в продаже он встречается редко. Но если вы увидели патиссоны на прилавке, пожалуй, стоит их приобрести и попробовать.
По цене всего 90 рублей за килограмм этот овощ предлагают на рынках, а в супермаркетах его можно купить в консервированном виде. Литровая банка обойдется вам примерно в 120-150 рублей.
Фенхель. У этого растения съедобны все части. Листья и стебли фенхеля в основном добавляют в блюда для украшения, а также для придания освежающего и сладковатого аромата. Но чаще всего в кулинарии используют луковицу растения. Ее добавляют в мясные и рыбные блюда, в супы и бульоны, салаты и маринованные закуски.
У фенхеля также много и полезных лечебных свойств. Благодаря содержащимся в нем микроэлементам, он помогает бороться с простудой и весенним авитаминозом.
Средняя цена в орловских магазинах ("Атолл", "Европа", "Лента") — 300 рублей за килограмм.
Это, конечно, не исчерпывающий перечень интересных овощей, которые вы можете найти на прилавках орловских супермаркетов и которые стоит попробовать. Дополнить список предлагаем вам самим. Возможно, после этого овощи, которые раньше оставались вне вашего внимания, станут частыми гостями на вашем столе.
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
Добавить