Наверх
vorle.ru

Новогодняя корзина: выбираем деликатесы к праздничному столу

В преддверии Нового года хозяйки начинают задумываться о меню для праздничного застолья. В список к традиционным оливье и селёдке под шубой попадают и те продукты, которые обычно не пользуются большим спросом из-за дороговизны. А в магазинах такие товары в конце декабря занимают чуть ли не главные места на полках. В какую сумму обойдутся кошельку орловцев различные деликатесы к празднику, узнавал наш корреспондент.

Новогодняя корзина: выбираем деликатесы к праздничному столу

Обязательным атрибутом новогоднего застолья будут рыбные деликатесы – малосольная красная рыба и икра. Рыбу можно приобрести как уже готовую, так и в сыром виде и засолить самостоятельно.

Самыми популярными видами считаются семга и форель. Кусок сёмги в вакуумной упаковке весом 240 граммов обойдётся вам в среднем в 260 рублейфорели — 280 рублей. Килограмм слабосоленой семги стоит 1200 рублей, семги — 1400 рублей.

В сыром виде красная рыба обойдется дешевле. Этот вариант подойдет тем, кто хочет сделать большую и выгодную покупку. Свежемороженая семга стоит в орловских супермаркетах от 800 рублей за килограмм, форель – от 750 рублей.

Ещё один нечастый гость на нашем столе, о котором многие вспоминают к Новому году — краб. Его можно приобрести в виде готовых консервов (примерно 450 рублей за 300-граммовую банку) или охлаждённым в сыром виде (от 2 600 рублей за килограмм).

Икру лучше брать в стеклянной банке или на развес, чтобы можно было лучше разглядеть икринки. Они должны быть ярко-оранжевыми, не лопнувшими, хорошо отделяться друг от друга. Цена небольшой банки красной икры сейчас начинается от 300 рублей и может доходить до полутора тысяч, все зависит от вида рыбы. На развес этот деликатес найти сложнее. Цена начинается от 2 000 рублей за килограмм.

 

Изысканным украшением новогоднего стола может стать сырная тарелка. Магазины предлагают богатый выбор элитных сортов этого продукта. В вакуумной упаковке цена на сыры начинается от 200 рублей за 120 граммов. На развес приобрести этот продукт немного выгоднее. Килограмм пармезана стоит от 700 рублей, эменталя — от 550 рублей, чеддера — от 800 рублей.

И конечно, почетное место на традиционном праздничном столе занимают мясные деликатесы. На прилавках можно найти как известную всем салями (от 650 руб/кг), так и лакомства для настоящих гурманов — итальянский окорок прошутто (от 1450 руб/кг), испанский деликатес хамон (от 1250 руб/кг), турецкую бастурму (от 940 руб/кг) или пастрому, пришедшую к нам из еврейской кухни (от 850 руб/кг). Можно приобрести все эти деликатесы в небольшом количестве на развес и сделать мясную тарелку.

 

Конечно, это неисчерпывающий список деликатесов, которые можно приобрести к новогоднему столу. Предлагаем вам поэкспериментировать с праздничным меню и включить в него новые для себя продукты. Главное, обращать внимание на цену. Явно низкая стоимость должна насторожить.

10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка