Наверх
vorle.ru

В Орловской области внедрят экспортный стандарт

Экономика

Власти рассчитывают, что это поможет совершенствованию системы поддержки экспорта в регионе.

В Орловской области внедрят экспортный стандарт

В Орловской области начинается внедрение регионального экспортного стандарта 2.0. Документ разработан экспертами Российского экспортного центра для совершенствования экспортной среды с учетом региональной специфики.

Орловские власти рассчитывают, что внедрение стандарта будет способствовать совершенствованию системы поддержки экспорта в Орловской области, а также созданию благоприятной экспортной среды, появлению новой и развитию существующей инфраструктуры.

В 2021 году на поддержку экспортеров-субъектов МСП из федерального и областного бюджетов привлечено более 35 млн рублей. Это в 1,4 раза больше показателя 2020 года, сообщила пресс-служба губернатора.

Отметим, что по итогам 2020 года экспорт орловской продукции увеличился до 289 млн долларов США. Его доля во внешнеторговом обороте превысила 51%. Экспорт выполняется в 75 стран, свои товары вывозят 257 предприятий.

Основные в списке экспортируемых: продовольственные товары и сырье – 37,8%, машиностроительная продукция – 33,6%, металлы и изделия из них – 9,2%, продукция химической промышленности – 6,1%.

Основные направления экспорта региональной продукции: Латвия (продовольственная пшеница, рапсовое и подсолнечное масло, керамические изделия), Германия (инсулин растворимый, холодильное оборудование, проволока из нелегированной стали, диоды и транзисторы, выключатели автоматические), Украина (гречиха, овес, холодильное оборудование, керамические изделия), Литва (подсолнечное и рапсовое масло) и Великобритания (диоды и транзисторы).

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ