Наверх
vorle.ru

Сколько зарабатывают в Орловской области

Экономика

Данные о доходах жителей региона представил Орелстат.

Сколько зарабатывают в Орловской области

Орелстат проанализировал доходы жителей региона. Речь идет о работниках крупных, средних, некоммерческих и малых предприятий. Пока, правда, цифры представлены за декабрь 2020 года. Средний номинальный доход орловцев на тот момент составлял 41 851 рубль. По сравнению с декабрем 2019 года сумма выросла на 7,8%. Реальная же зарплата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, увеличилась на 2,4%.

Если говорить конкретно о доходах в отдельных сферах, то в лидерах — финансовая и страховая. Здесь жители Орловской области зарабатывают 75 748 рублей. Чуть ниже доходы у госуправленцев — 68 310 рублей.

Далее идут сферы сельского и лесного хозяйств, охоты и рыболовства — 46 463 рубля, культуры, спорта, организации досуга и развлечений – 46 239 рублей, транспортировки и хранения — 38 710 рублей, обеспечения электроэнергией, газом и паром — 38 240 рублей.

В обрабатывающих производствах средняя зарплата составляет 38 158 рублей, в оптовой и розничной торговле – 37 287, в образовании – 36 758. Работники сфер здравоохранения и социальных услуг получают в среднем чуть более 36 тысяч рублей. Доход в строительной отрасли — 30 578.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии (1)
Boss

Boss

Росстат забывает рассказать, что это начисленная зарплата, без вычета подоходного налога. Для объективного понимания нужно вычесть 13%. И второе, данные показали прирост зарплат именно в декабре, нужно для объективности смотреть ноябрь и февраль, тогда будет более понятная картинка. Ну и последнее, не зря Росстат не публикует оперативные данные по медианной зарплате, которая намного меньше средней. Когда разница в доходах отличается в 10 и более раз, то собственно. основная масса получает намного меньше 30 тыс. на руки, причем именно намного. Ученые уже показали, что средние цифры немного лукавые. Ждем роста не в декабре, а рост на постоянной основе, связанный с ростом экономики.

Ответить Пожаловаться

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ