Наверх
vorle.ru

Орловцы потратили на покупки 105 миллиардов рублей

Экономика

Для оплаты товаров и услуг жители региона все чаще используют банковские карты.

Орловцы потратили на покупки 105 миллиардов рублей

В 2020 году жители Орловской области совершили 186 миллионов безналичных платежей. Это на 20% больше, чем в 2019 году. С помощью банковских карт было оплачено товаров и услуг на 105 млрд рублей, сообщает пресс-служба орловского Отделения ГУ Банка России по ЦФО.

Около 26% всех безналичных платежей проведено через карты "Мир". На 1 января 2021 года в регионе было выпущено 475 тысяч карт национальной платежной системы На треть больше, чем в 2019 году). В общем объеме банковских карт их доля составляет почти 37%.

"Все больше торговых точек предоставляют покупателям возможность для совершения безналичных платежей: за год в Орловской области почти на 35% увеличилось количество электронных терминалов для оплаты товаров и услуг. У людей есть выбор: платить наличными или с помощью банковской карты. Кроме того, теперь в некоторых торговых точках можно рассчитываться по QR-коду через Систему быстрых платежей",- отметил заведующий сектором платежных систем и расчетов орловского Отделения Банка России Михаил Казаков.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ