Наверх
vorle.ru

Жители региона охотно открывают инвестиционные счета

Экономика

Жители региона рассматривают инвестирование как один из инструментов сохранения средств и альтернативу банковским вкладам.

Жители региона охотно открывают инвестиционные счета

По данным Мосбиржи, на начало 2021 года жителями Орловской области было открыто около 18 тысяч индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС). К 1 апреля цифра превысила 20 500. Рост за три месяца составил 14%, сообщает пресс-служба орловского отделения ГУ Банка России по ЦФО.

ИИС – это счет для операций с ценными бумагами. Он позволяет участвовать в сделках на бирже: покупать и продавать акции, облигации и другие ценные бумаги. С его помощью можно получить бонус от государства – налоговый вычет.

В региональном отделении банка отмечают, что жители региона рассматривают инвестирование как один из инструментов сохранения средств и альтернативу банковским вкладам. Однако при этом призывают не забывать, что, кроме больших возможностей, инвестирование не исключает больших рисков. В отличии от банковских вкладов вложения в ценные бумаги не застрахованы, а доход по инвестициям не гарантирован.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ