Наверх
vorle.ru

Непростой выбор: кружок для ребенка

Образование

Как выбрать, сколько их должно быть? А главное, как привить ребенку желание заниматься?

Непростой выбор: кружок для ребенка

Уверен, что все родители задаются этими вопросами и при этом хотят, чтобы их ребенок непременно был успешнее и лучше других. Но как выбрать, что нужно именно вашему чаду?

Бокс, футбол, шахматы, театральный кружок, легкая атлетика, хоккей, рисование, танцы, информатика. Глаза разбегаются при виде всех возможных вариантов. Психологи советуют: нужно найти контакт с ребенком, выяснить, что ему нравится, чем он хочет заниматься и выбрать секции, отталкиваясь от его предпочтений и от пользы, которую принесут ему эти занятия, а не от своих личных амбиций или желаний.

Главное, чтобы было желание!

Мы спросили семейного психолога, преподавателя психологии, действующего члена Ассоциации психологов Белгорода Елены Золотых о том как вызвать у ребенка интерес к дополнительному образованию?

- Прежде чем дать практические советы по выбору кружка, должна отметить, что очень часто родители записывают ребенка на кружки, с целью освободить себе больше времени для карьеры, отдыха. Но это не правильно! Время проведенное вместе может заменить различные занятия и объединит вас. Самое банальное: собрать вместе пазл или конструктор – и ребенку полезно и вместе время проводите, и у ребенка не пропадет интерес.

- Чтобы правильно определиться с выбором спросите у ребенка, что нравится ему? Отталкивайтесь от его способностей и темперамента. Если ребенок- непоседа, тогда выбирайте спорт и наоборот.

- Важно, чтобы ребёнку было интересно посещать занятия! Конечно, увлечение может проявиться не сразу. Если в течение 4-5 месяцев у ребёнка не возникает интереса, то стоит задуматься о смене секции. Бывает и так, что сам учитель не понравился ребёнку, не стоит игнорировать этот момент. Взрослый должен быть интересен и уважаем.

Как же привить ребенку желание чем-то заниматься?

- Ребенок должен видеть стремление родителей, он должен брать с вас пример (папа спортом занимается и я с ним / мама рисует и я хочу). Самое главное поддерживать юного чемпиона во всех начинаниях и помогать ему: можно вместе заняться спортом.

- Необходимо и дома продолжать занятия, чтобы ребенок вам показал, чему научился (похвастался), если у него не получается, то вместе это попробовать сделать. Это поможет не только привить ребенку интерес к занятиям и стремление, но и будет вас объединять и сближать. И не забывайте хвать!

Стоимость кружка

Это факт тоже играет существенную роль в выборе: платить за секцию нужно каждый месяц, плюс форма и инвентарь. А если ребенок в семье не единственный?!

Существует много бесплатных различных кружков и секций. Подробнее с ними ознакомиться вам поможет навигатор дополнительного образования детей

Вниманию родителей!

В сентябре 2021 года в Орловской области вводится система персонифицированного финансирования дополнительного образования для детей. Чтобы оплатить кружки и секции за счет бюджета, родителям нужно будет с 1 сентября 2021 года:

• зайти на сайт Навигатора дополнительного образования https://р57.навигатор.дети;

• получить для ребенка Сертификат персонифицированного финансирования;

• выбрать для ребенка занятия и оформить заявку на обучение;

• использовать средства Сертификата для оплаты занятий, которые посещает ребенок.

Более подробная информация о правилах получения сертификатов, номинале и реестре программ, которые можно будет оплатить, используя средства сертификата, будет опубликована дополнительно на сайте.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ