Наверх
vorle.ru

В Орле будут выпускать лекарства, не имеющие аналогов в стране

Здоровье

"Санофи-Авентис Восток" модернизирует производство.

В Орле будут выпускать лекарства, не имеющие аналогов в стране

Орловское предприятие получит господдержку при реализации крупного инвестиционного проекта. Речь идет о ЗАО "Санофи-Авентис Восток". Соответствующий контракт был подписан 16 октября в Москве. Подписи под документом поставили глава Мипромторга России Денис Мантуров, врио губернатора Андрей Клычков и директор компании Наира Адамян.

Проект предполагает модернизацию существующего завода. Главная цель — выпуск фармацевтической продукции, не имеющей аналогов в нашей стране.

"Заключение специального инвестиционного контракта свидетельствует о высоком доверии со стороны государства и уверенности в том, что регион и далее будет развиваться за счет привлечения новых инвестиций, увеличения объемов экспорта продукции. Все это большой вклад в повышение инвестиционной привлекательности Орловской области, а значит, в ее будущее",- отметил Андрей Клычков.

Контракт рассчитан на 10 лет. К моменту завершения его реализации объем выпускаемой продукции должен составлять 136 млн штук. Объем налогов, подлежащих уплате, как ожидается, достигнет 2 млрд рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

Напомним, что минувшим летом компания объявила о начале экспорта инсулинов, произведенных на орловском заводе, в страны Евросоюза. Сейчас предприятие производит 24% всего объема инсулинов в России.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ