Наверх
vorle.ru

Орловская область получит 300 тысяч масок

Здоровье

Губернатор считает, что нужно запускать собственные предприятия по производству средств индивидуальной защиты.

Орловская область получит 300 тысяч масок

Орловская область получит 500 медицинских комплектов защиты и 303 тысячи масок. Об этом на заседании регионального штаба по борьбе с коронавирусом сообщил 1 апреля сообщил начальник облдепартамента промышленности и торговли Геннадий Парахин.

По его словам, 300 защитных комплектов для учреждений здравоохранения должны были поступить в регион накануне, еще 200 ждут 3 апреля. Поставка части масок (100 тысяч) ожидается сегодня, 2 апреля, остальных — в ближайшие дни.

Он также отметил, что сейчас решается вопрос о производстве средств индивидуальной защиты в регионе. Губернатор поручил усилить работу в этом направлении.

"Нужно запускать собственные предприятия по производству средств индивидуальной защиты, чтобы мы могли самостоятельно обеспечить себя всем необходимым",- сказал Андрей Клычков.

Глава региона подчеркнул, что в первую очередь защитные маски должны получать те, кто постоянно контактирует с другими с людьми: медики, сотрудники правоохранительных органов, представители муниципальных служб.

Полученные комплекты передадут работнкам коммунальных служб, которые займутся дезинфекцией улиц, подъездов домов, общественного транспорта, сообщает пресс-служба губернатора.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ