Наверх
vorle.ru

Появится ли на Орловщине "летающая скорая"

Здоровье

В регионе обсуждают возможности развития санавиации.

Появится ли на Орловщине "летающая скорая"

О развитии санитарной авиации в Орловской области шла речь 9 июня в региональном парламенте на заседании комитета по здравоохранению, соцполитике и связям с общественными объединениями.

По словам и.о. главы облдепартамента здравоохранения Владимира Николаева, этот вопрос напрямую завязан с развитием скорой медицинской помощи и центром медицины катастроф.

Первое, что нужно сделать, — это заключить соглашение с Национальной службой санитарной авиации, которая выделяет авиатехнику регионам. В организацию было направлено письмо с просьбой разъяснить возможности для заключения соглашения. Здесь ответили, что сделать этом можно в сентябре-октябре 2021 года.

От Орловской области нужны специалисты для оказания медпомощи с использованием авиатехники. В ООКБ такие сотрудники есть.

На первом этапе использование санавиации предполагает транспортировку эксренных пациентов из районов в областной центр.

Депутаты поинтересовались, где будут располагаться отряды санавиации. Владимир Николаев пояснил, что таких отрядов регионе нет. По этой причине соглашение будет заключаться не на аренду техники, а на оказание услуги. При поступлении вызов, вертолет будет вылетать к месту, транспортировать пациента и улетать.

Сейчас одна из главных задач региона — организация вертолетной площадки (не для постоянной дислокации). Финансирование вылетов — забота федерального и регионального бюджетов, сообщает пресс-служба облсовета.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ