Наверх
vorle.ru

Орловская область получила вакцину от гриппа

Здоровье

Поставки препаратов для защиты от коронавируса тоже продолжаются.

Орловская область получила вакцину от гриппа

В Орловской области продолжается вакцинация жителей от коронавируса, а вместе с тем и поставки препаратов для прививок. Так, область получила очередную партию вакцины "Спутник V" — 3000 доз. Об этом сообщила пресс-служба губернатора.

Одновременно в регионе началась вакцинация детей и взрослых против гриппа. Для этого, по данным регионального управления Роспотребнадзора, в область поступило более 20 тысяч доз вакцины "Ультрикс Квадри", которая содержит антигены четырех штаммов вирусов гриппа, актуальных в предстоящем эпидсезоне.

На одном из недавних онлайн-брифингов и.о. департамента здравоохранения Орловской области Владимир Николаев отметил, что вакцина от COVID-19 не создает иммунитет от гриппа. Это разные инфекции, которые протекают неодинаково, поэтому для их профилактики используются различные вакцины.

"Вакцинироваться от гриппа также нужно, потому что возможна микст-инфекция, то есть совмещение вируса гриппа с новой коронавирусной инфекцией, приводящее к утяжелению процесса заболевания",- подчеркнул и.о. главы депздрава.

При этом он добавил, что, по существующим инструкциям и рекомендациям, между прививками от гриппа и COVID-19 должно пройти не менее месяца.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка