Наверх
vorle.ru

В Белгородской аптеке завышали цены на жизненно важные лекарства

Здоровье

Прокуратура Белгорода совместно со специалистами Комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области проверили цены на жизненно важные лекарства, установленные в городских аптеках.

В соответствии с требованиями законодательства, аптеки не могут превышать установленные предельные надбавки на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших. Как выяснилось в ходе проверки, не все белгородские аптеки данные правила соблюдают. Так, в одном из аптечных пунктов были завышены цены на некоторые жизненно важные препараты. К примеру, "Мезим" продавался в данной аптеке по цене 252 рубля, тогда как предельная розничная цена на него составляет 232 рубля.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры по Белгородской области, по факту завышения цен на лекарства в отношении владельца аптеки возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения по существу в Комиссию по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка