Наверх
vorle.ru

Жара не привела к резкому ухудшению здоровья липчан

Здоровье

Несмотря аномально выкую температуру воздуха наплыва посетителей в поликлиниках не наблюдается, прием даже несколько снизился. Госпитализация в стационары ведется в обычном порядке. В штатном режиме работает станция "Скорой помощи", обслуживая от 570 до 620 вызовов в сутки. Во время эпидемии гриппа, например, их число возрастало до 800. Не зафиксируют медики тепловых и солнечных ударов, вызванных погодными условиями, отмечены лишь немногочисленные случаи обморочных состояний.

О этом рассказала вчера на брифинге в администрации города заместитель председателя департамента здравоохранения Татьяна Кремнева.

Во избежание неприятных последствий жары Татьяна Кремнева рекомендовала соблюдать водный режим. Пить лучше минеральную воду, она сохраняет солевой баланс в организме, полезны соки, напитки с добавлением лимонного сока, поскольку они содержат витамины. Это важно для поддержки иммунитета, для которого аномально высокая температура служит фактором риска. Причем, в день необходимо употреблять не меньше 3 литров жидкости.

В целом благополучную обстановку Татьяна Кремнева объясняет возросшим уровнем санитарной культуры липчан и большой профилактической работой медучреждений.

При этом медицинские учреждения города в связи с пожароопасной обстановкой работают в режиме повышенной готовности. Управлением здравоохранения издан указ о принятии ряда мер. Проводится инструктаж сотрудников, медперсонал пребывает в постоянной готовности оказать помощь всем возможным пострадавшим.

Во время чрезвычайной ситуации на Силикатном круглосуточно дежурила бригада скорой помощи. К счастью, люди сильно не пострадали. Легкое отравление угарным газом было у двух пожарных, еще двое жителей поселка обратились с небольшими ожогами. Госпитализация при этом не понадобилась никому.

Заместитель председателя департамента здравоохранения Татьяна Кремнева: Важно соблюдать водный режим. Пить лучше минеральную воду, соки, напитки с добавлением лимонного сока. В день необходимо употреблять не меньше 3 литров жидкости Несмотря на кризисный 2009 год, на развитие здравоохранения выделялись и продолжают выделяться солидные средства, сообщила Татьяна Кремнева.

Завершено строительство современной поликлиники в 26 микрорайоне, в городской больнице №3 открыто реанимационное отделение. Отремонтирована детская молочная кухня, ведутся работы в стоматологической поликлинике и первом родильном доме. Для городской больницы "Липецк-мед" приобретен томограф стоимостью около 30 млн. рублей. Сейчас оборудование уже монтируется. На базе второй горполиклиники открыт Центр здоровья, который поселило уже более 2 тысяч липчан.

В городе прошла значимая акция "Свободное дыхание". Эта проблема особенно актуальна для Липецка, поскольку заболевания дыхательной системы у детей и подростков в областном центре выходят на первое место, среди взрослых – на втором после заболеваний системы кровообращения. Исследования, проведенные в ходе акции, дали ошеломляющий результат. У многих подростков жизненная ёмкость легких оказалась недостаточной. Теперь с ними ведется работа.

Большое внимание здравоохранением города уделяется оказанию качественной первичной медицинской помощи. Около 40% медицинских услуг сегодня оказываются амбулаторно. В городе работают 39 врачей общей практики, при поликлиниках создана служба неотложной помощи, около 9% больных обслуживаются на дому. Если учесть, что в год поликлиники регистрируют до 6 млн. посещений, это очень существенный показатель.

Кроме того, Татьяна Кремнева рассказала о планах по расширению сети на ближайшую перспективу. Строительство поликлиники планируется в жилом массиве "Университетский". Будет продолжено возведение детского корпуса новой поликлиники в 26 микрорайоне. Планируется, что сданный в эксплуатацию в День города ее лечебно-диагностический корпус примет первых пациентов уже в сентябре.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка