Наверх
vorle.ru

Аномальная жара вынуждает горожан чаще вызывать "скорую"

Здоровье

По сравнению с предыдущими летними месяцами из–за жары жители города стали на 30 процентов больше обращаться в "скорую помощь".

Плохое самочувствие – результат физических нагрузок, да и не только нагрузок, но и просто долгого пребывания на раскаленных и душных улицах города. Ситуация усугубляется еще и тем, что в свободное от работы время желание потрудиться на даче под палящими лучами ведет жителей города к риску оказаться из–за жары в "скорой".

Как пояснила корреспонденту ИА vRossii.ru заместитель главного врача по организационно–методической работе Петровичева Галина Васильевна, в больницу Семашко поступают в основном жители города старше 60 лет, как правило, 70–80 летние пенсионеры. Дело в том, что в этот аномально–опасный период обостряются приступы стенокардии, учащаются случаи инфарктов.

Чтобы спасти себя от неприятных последствий необходимо, в первую очередь, выходить на улицу только в головных уборах, а пожилому населению желательно сократить до минимума время пребывания на солнце и не забывать принимать прописанные доктором препараты.

К аномальной жаре в Орле прибавилось еще и задымление. Как сообщила корреспонденту ИА vRossii.ru специалист управления здравоохранения мэрии Вера Петровна Корягина, работа городских больниц идет в общем порядке, то есть случаев повышения госпитализации людей за счет гуляющего по городу дыма нет.

Медики еще раз напоминают об элементарных правилах поведения в этот непростой для орловцев период. Необходимо максимально снизить физические нагрузки, постоянно увлажнять воздух в помещениях, выпивать в сутки не менее 2-3 литров воды, желательно минеральной.

Городское управление здравоохранения направило письма с рекомендацией усилить диспансерное наблюдение за пациентами, страдающими хроническими заболеваниями.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка