Наверх
vorle.ru

В Липецкой области превышен эпидпорог по ОРВИ

Здоровье

За прошедшую неделю в нашем регионе зарегистрировано 4870 случаев гриппа и ОРВИ. Из них гриппа - 2 случая в Задонском районе. Это выше уровня эпидпорога на 17,9% и на 27,7% больше, чем на предыдущей неделе.

Превышение уровня отмечается в Елецком, Задонском, Измалковском и Тербунском районах, а также в Липецке и Ельце.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в управлении Роспотребнадзора по Липецкой области, рост заболеваемости относительно прошлой недели отмечается во всех возрастных группах. На 20% больше заболело дошкольников. Более, чем в половину увеличилась заболеваемость среди детей 7-14 лет. Именно дети до 14 лет составили основную массу заболевших — 65,4%, из них 26% - школьники, что характерно для данного периода года.

По данным лабораторного мониторинга, проводимого на базе ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области" подъем заболеваемости связан с активной циркуляцией респираторных вирусов, циркуляции вирусов гриппа выявлено не было.

В областном центре за прошедшую неделю зарегистрировано 3378 случаев ОРВИ, что на 30% выше уровня заболеваемости предыдущей недели и на 16% выше уровня эпидпорога. Среди заболевших дети составили 63,3%, школьники - 24,4% заболевших.

В Ельце с 13 по 19 сентября зарегистрировано 519 случаев ОРВИ, что на 3,8% выше уровня эпидпорога, прирост от уровня прошлой недели составил 12,6%. Среди заболевших преобладают дети - 74,8%, школьники составили 21,2% заболевших. Вспышечной заболеваемости не зарегистрировано.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Липецкой области рекомендует применять традиционный профилактические меры. По возможности избегать контакта с людьми, больными гриппом и ОРВИ. Лицам из групп риска, то есть беременным, детям до 6 лет и людям старше 65 лет, при посещении мест массового скопления людей использовать маски, часто мыть руки.

При развитии симптомов гриппа следует немедленно обратиться за медицинской помощью: остаться дома и вызвать врача на дом. Для профилактики респираторных инфекций можно применять препараты интерферонового ряда, гомеопатические препараты, поливитамины.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ