Наверх
vorle.ru

Орловская область решила отгородиться от социальных болезней

Здоровье

Чтобы обезопасить жителей области от различных заболеваний социального характера, власти решили не ограничиваться только лишь лечением, но и позаботиться о том, чтобы их и вовсе не возникало.

Бороться с различными человеческими напастями орловские власти решили с помощью долгосрочной областной целевой программы "Предупреждение заболеваний социального характера и борьба с ними", которая рассчитана на 2011-2015 годы. Программа уже полностью разработана, и утверждена соответствующим постановлением областного правительства.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора Орловской области, в список опасных заболеваний, на которые нацелились орловские службы и учреждения, попали сахарный диабет, туберкулез, ВИЧ-инфекция, онкологические заболевания. Кроме того, в рамках программы планируется улучшить качество медицинской помощи при катастрофах, а также вакцинопрофилактику и ряд других.

Программа будет включать целый комплекс мероприятий и потребует немалых затрат. На сегодняшний день на ее реализацию планируется выделить около 278 миллионов рублей. Средства будут взять из областного бюджета.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка