Наверх
vorle.ru

Каким образом будет совершенствоваться система здравоохранения в Орловской области?

Здоровье

Одним из вопросов, который обсудили на прошедшем вчера заседании правительства Орловской области, стали направления модернизации системы здравоохранения в Орловщине. Программа развития этой отрасли на будущие годы уже прошла согласование в Минздравсоцразвития России. Следующий шаг — подготовка необходимой документации.

О целях и задачах новой программы на заседании, которое прошло под председательством губернатора Александра Козлова, рассказал руководитель Департамента здравоохранения и социального развития Алексей Медведев. По его словам, в рамках программы, во-первых, предстоит сформировать оптимальную сеть и структуру медучреждений и снабдить их всем необходимым оборудованием. Как следствие, во-вторых, необходимо провести капремонт уже существующих зданий и построить недостающие. В-третьих, особое внимание нужно уделить службам экстренной медицинской помощи.

В новую сеть медучреждений войдут центры здорового образа жизни, а также перинатальные и сосудистые центры. Вторую часть составят межрайонные центры по оказанию высокотехнологичной помощи жителям конкретных районов. Система здравоохранения также будет включена в общий процесс информатизации различных учреждений области. Кроме того, в ходе заседания прозвучало замечание о том, что существующая проблема кадров также нуждается в решении.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора Орловской области, первым конкретным действием по реализации новой программы станет подготовка проектно-сметной документации для капремонта старых и строительства новых объектов. Об этом на заседании сообщил губернатор Александр Козлов. В завершение обсуждения вопроса по предложению главы области новая программа получила одобрение областного правительства.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ