Наверх
vorle.ru

В Орловской области гриппом заболели уже более 23 000 человек

Здоровье

Эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ снова вышла на повестку дня на совещании при губернаторе. И это не удивительно, ведь с каждым днем количество заболевших увеличивается на тысячи человек.

По словам заместителя председателя правительства области, руководителя блока социального направления Олега Ревякина, за последние четыре дня в регионе гриппом и ОРВИ заболели 8207 человек. Таким образом, на сегодняшний день эпидемиологический порог превышен на 105 процентов. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора Орловской области, в целом, с 16 января вирус поразил 23 100 человек.

При этом орловцам продолжают делать прививки. 138 тысяч жителей области уже получили свои вакцины. В качестве меры безопасности на территории региона даже запретили проводить массовые мероприятия. 106 школ и два детских сада были закрыты на карантин. Впрочем, ученики 7-11 классов приступят к учебе уже сегодня, а вот о том, как поступить с младшими школьниками, решат только 10 числа.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ