Наверх
vorle.ru

Строительство перинатального центра в Воронеже находится под контролем Владимира Путина

Здоровье

Новый перинатальный центр, как выяснилось, появится не только в Воронеже. Медицинские учреждения этого типа в настоящее время строятся в разных регионах страны, а за ходом их строительства следит сам премьер-министр РФ Владимир Путин. На днях губернатор Воронежской области доложил ему о том, как продвигаются работы в столице Черноземья.

На днях Владимир Путин, находясь в Рязани, провел видеоконференцию, посвященную строительству перинатальных центров в субъектах РФ. Участие в ней принял и Алексей Гордеев, который предварительно осмотрел само воронежское учреждение. По его словам, здание готово уже на 95 процентов. Сдать его в эксплуатацию должны 1 июля, сейчас же туда ввозят новое оборудование. По словам главы региона, аукционы на его закупку прошли успешно, а конечная сумма составила 673,5 миллиона рублей.

Владимир Путин подчеркнул, что к этому процессу необходимо подойти особенно грамотно, отметив, что цена того, что будет куплено, не должна быть завышенной, а сама техника должна быть надежной. Премьер-министр также отметил, что на строительстве этого объекта работа местных властей в сфере здравоохранения не закончится. После его завершения им предстоит заняться совершенствованием системы на местах, а также повышением уровня жизни работников медицины.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, 1 июля о сдаче объекта губернатор должен будет лично отчитаться перед Владимиром Путиным. Впрочем, возможно премьер-министр увидит церемонию открытия центра своими глазами, глава региона пригласил его принять в ней участие.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ