Наверх
vorle.ru

В Воронежской области дадут бой непроверенной медицинской технике

Здоровье

Несколько лет назад на территорию региона в рамках проекта "Здоровье" поступила измерительная медтехника, у которой не было документов о наличии первоначальной проверки. Ее пришлось проводить на месте, на что ушла не одна тысяча рублей, но искать и наказывать виновников не стали. В 2010 году история повторилась. В итоге, обсуждение вариантов решения проблемы вынесли на региональный уровень.

По словам начальника инспекции по Воронежской области Центрального межрегионального территориального управления Ростехрегулирования Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Лидии Сметаниной, первая поставка не соответствующего требованиям федерального закона оборудования была обнаружена в 2006-2007 годах. Тогда она попала в медицинские учреждения в рамках реализации проекта "Техническое содействие реформе системы здравоохранения" и национального проекта "Здоровье".

На испытания непроверенной техники из областного бюджета выделили более миллиона рублей, а в 2010 году в лечебных учреждения Воронежской области снова нашли оборудование без соответствующих документов. Закупили его в рамках все того же нацпроекта. Но теперь об этой истории Лидия Сметанина рассказала на совещании при губернаторе Алексее Гордееве.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, глава региона распорядился найти тех, кто отвечал за закупку и привлечь виновников к ответственности, взыскать с них средства на проведение испытаний. Впредь таких случаев, по требованию губернатора, быть не должно, а по отношению к тем, из-за кого они происходят, будут применять жесткие меры.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ