Наверх
vorle.ru

Медицинские услуги дойдут до воронежской глубинки

Здоровье

Вчера в Воронеже побывала заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова, которая встретилась с главой региона. Темой их беседы стали вопросы реализации региональных программ совершенствования системы здравоохранения.

В ходе беседы Вероника Скворцова напомнила, что система здравоохранения обновляется по нескольким основным направлениям: улучшаются сами лечебные учреждения, обновляется их техническое оснащение, продолжается процесс информатизации, документацию переводят в электронную форму, ведется работа по подготовке высококвалифицированных специалистов и повышению уровня жизни медицинских работников. Заместитель министра отметила, что в Воронежской области обо всем этом не забывают, а также сообщила, что опыт региона вскоре будет исследован специалистами министерства.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, от разговора о запуске перинатального центра участники встречи перешли к вопросу обеспечения медицинской помощью отдаленных населенных пунктов области. Исправлять ее недостаток в глубинке власти намерены с помощью создания мобильных центров здоровья.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ