Наверх
vorle.ru

В Орловской области обследуют на АЧС трупы свиней, обнаруженные на свалках

Здоровье

В Орловской области ведется обследование лесопосадок и несанкционированных свалок. Специалисты разыскивают трупы павших в частном секторе свиней.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям, по данным на 13 ноября в лабораторию доставлено девять проб патологического материала. Трупы животных были обнаружены в деревнях Альшанские Выселки Орловского района, Фроловка Мценского района, селе Знаменское Знаменского района.

Кроме того, материалы на исследование поступали от жителей региона и частных компаний.

Результаты лабораторных исследований отрицательные.

Работа по обходу лесопосадок и несанкционированных свалок продолжается.

Напомним, что в последние недели особо пристальное внимание исследованию трупов животных - в соседней Курской области введен карантин по африканской чуме свиней. Как уже сообщало ИА vRossii.ru, поводом для введения карантина стала ситуация на одном из частных подворий на улице Малиновой Курска. У женщины 24 октября умерла одна свинья. В этот же день курянка отдала на забой вторую свинью, чтобы потом продать. Предварительно пробы мяса отправили в ветеринарную лабораторию. Данные экспресс-анализа показали наличие в мясе вируса африканской чумы. На сегодня карантинная зона составляет 100 километров.

В Орловской области в связи с обстановкой в соседнем регионе карантин не вводился. На сегодня пока только запрещена любительская и спортивная охота на все виды животных и птиц на территориях Дмитровского, Троснянского, Глазуновского, Малоархангельского, Колпнянского, Должанского и Ливенского районов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка