Наверх
vorle.ru

В Орловской области растет количество пациентов онкодиспансера

Здоровье

В Орловском онкологическом диспансере на учете состоит 18 тысяч пациентов, из которых 11 тысяч – женщины.

Как сообщает пресс-служба губернатора Орловской области, в 2011 году для профилактики и борьбы с раком и другими заболеваниями социального характера в Орловской области была принята целевая программа. В минувшем году на ее финансирование из федерального бюджета было выделено около 425 миллионов рублей, из областного - почти 184 миллионов.

- Проблема помощи пациентам с онкологическим диагнозом является комплексной и требует решения таких вопросов, как укомплектование учреждений здравоохранения квалифицированными кадрами, формирование санитарной культуры населения, переоснащение материально-технической базы в соответствии с современными стандартами, - поясняет руководитель Департамента здравоохранения и социального развития Орловской области Александр Медведев.

В настоящее время проводится работа по закупке дорогостоящего диагностического и лечебного оборудования - мультисрезового компьютерного томографа, видеокомплекса, приобретается передвижное оборудование для обслуживания населения отдаленных районов.

На сегодняшний день на учете в БУЗ "Орловский онкологический диспансер" состоит 18 тысяч пациентов с онкологическими заболеваниями, в том числе 11 тысяч женщин, из них приблизительно у 26 процентов диагностирован рак молочной железы. За 10 лет прирост таких пациентов составил 16 процентов. Кроме того, в последние годы увеличилось количество больных с III и IV стадиями заболевания. В этой связи Алексей Медведев отметил огромное значение санитарного просвещения населения, необходимость своевременного обращения к медикам. В начальных стадиях большинство онкозаболеваний хорошо поддается лечению.

Однако на фоне роста количества заболевших уменьшилась одногодичная летальность, увеличилось количество радикально пролеченных больных. Этому способствует использование современных методов лечения.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка