Наверх
vorle.ru

Орловчанка заразилась редким паразитарным заболеванием

Здоровье

Орловчанка заразилась редким паразитарным заболеванием, которое подхватила на отдыхе в Волгоградской области. Девушку укусило насекомое, которое до этого успело покусать зараженную кошку.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Роспотребнадзора по Орловской области, жительница Орла полтора года была носительницей вредоносного заболевания, но только недавно она почувствовала сильный дискомфорт в области глаза и обратилась к врачу. Доктор извлек из-под века пациентки личинку паразита. Личинка могла вырасти в длину до 58 миллиметров и причинить сильный вред здоровью девушки.

По словам ведущего специалиста-эксперта отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Орловской области Галины Шубиной, это редкое для нашей зоны паразитарное заболевание, переносят комары. До этого случая дирофиляриоз регистрировался в Орловской области много лет назад. Тогда заразился ребенок. Паразита извлекли у него из десны. Как правило, в организме человека дирофилярия не размножается, но она опасна тем, что может проникнуть абсолютно в любой орган.

Сейчас девушка проходит лечение у офтальмолога.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка