Наверх
vorle.ru

Новый корпус больницы имени Семашко откроют в июне

Здоровье

В июне в Орле откроется новый хирургический корпус больницы им. Семашко. Этого события орловцы ждали 12 лет.

Пациентов нового корпуса ожидают современное медицинское оборудование, комфортные палаты с отдельным санузлом и даже зимний сад. После переезда отделений в новое здание начнётся капитальный ремонт старых корпусов.

- Это, прежде всего оборудование, и то, что мы создали, построили – так называемый, наш долгострой – хирургический корпус, - говорит главный врач больницы Скорой медицинской помощи имени Семашко Виктора Байракова.

О таких условиях пациенты орловской больницы Скорой медицинской помощи могли только мечтать. Планируется, что впервые корпус покажут на экономическом форуме, который откроется 1 июня.

На 28 тысяч свеженьких квадратных метров разместятся отделения общей хирургии, урологии, нейрохирургии, реанимация, травматология, приемный покой.

Отделения, оставшиеся в старом корпусе, смогут занять освободившиеся площади. Горожане надеются, что закончатся времена, когда их лечили в коридорах и размещали в палатах, рассчитанных на 5-6 человек, не будут размещать по 12 пациентов.

Вместе с открытием нового корпуса, начнется капитальный ремонт старых корпусов главной больницы Орла. Медики и горожане надеются, что он не затянется на 12 лет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ