Наверх
vorle.ru

Трилистник для будущих мам

Здоровье

В Орле дали старт строительству областного перинатального центра. В честь этого была заложена капсула на территории будущего корпуса.

Новый корпус построят в форме трилистника. Здесь разместятся клиническая лаборатория высокого класса, медико-генетическая консультация, комфортный дневной стационар, современные операционные блоки. Об этом сообщили во время торжественной закладки капсулы.

Как отметил губернатор Орловской области Александр Козлов, новый корпус перинатального центра позволит серьезно улучшить демографическую ситуацию в регионе. Необходимо сделать условия для пациентов и персонала максимально комфортными.

- Мы должны не только построить этот центр качественно и в срок, его еще надо оснастить суперсовременным оборудованием, - подчеркнул глава региона.

Строительство нового корпуса будет вестись в рамках программы подготовки столицы региона к 450-летию. Сдать объект власти запланируют в сентябре 2015 года.

- Центр позволит вывести перинатальную и акушерско-гинекологическую службу на новый уровень. Старый корпус мы привели в порядок благодаря областной программе "Оснащение детства и родовспоможения современным медицинским оборудованием" и программе модернизации здравоохранения. Там разместятся основные стационарные службы. А новый корпус возьмет на себя поликлиническую функцию, - рассказал руководитель департамента здравоохранения и социального развития Орловской области Алексей Медведев.

Как отмечают медики, в проекте здания были учтены все их пожелания. Новое учреждение здравоохранения с предполагаемой общей площадью в 3 тысячи 624 квадратных метра рассчитано на 250 посещений в месяц. Инвестиции в строительство центра оцениваются в 350 миллионов рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ