Наверх
vorle.ru

Прочь, инфекция!

Здоровье

Ситуация с заболеваемостью энтеровирусной инфекцией в Орловской области под контролем.

19 июля руководитель облдепартамента здравоохранения и социального развития Алексей Медведев провел совещание с руководителями учреждений здравоохранения региона. Поводом для встречи стала ситуация с заболеваемостью энтеровирусной инфекцией и менингитом в Орловской области.

Напомнив о руководителям медучреждений о необходимости оперативного предоставления информации  в случае подозрения на заболевание, Алексей Игоревич прокомментировал случай, произошедший 17 июля. В то день с поезда, следовавшего из Сочи в Москву, с подозрением на инфекционное заболевание в Воронеже и Курске были сняты и госпитализированы 17 детей. Одного ребенка сняли с поезда в Орле. В детской областной клинической больнице ему был поставлен диагноз "серозный менингит". Анализ на энтеровирусную оказался отрицательным. Сейчас состояние ребенка "характеризуется положительной динамикой, жалоб нет, ему оказывается вся необходимая медицинская помощь".

Что касается случая смерти девушки от менингококковой инфекции молниеносной формы, то, по словам начальника департамента, эта форма не имеет ничего общего с серозными менингитами. На сегодняшний день при менингококковой инфекции молниеносной формы смертность превышает 80-90%, несмотря на все усилия медиков, сообщает пресс-служба губернатора.

По итогам совещания было отмечено, что ситуация с заболеваемостью энтеровирусной инфекцией и менингитом в Орловской области находится под контролем. Она ничем не отличается от ситуации предыдущих лет.

По данным орловского Роспотребнадзора, в этом году зарегистрировано восемь случаев заболеваемости энтеровирусной инфекцией: в Орле, Свердловском, Орловском и Новодеревеньковском районах. Семь из них — с клиникой менингита, 1 – с клиникой герпангины.  Все случаи заболеваний выявлены среди детей.

Для того, чтобы снять все вопросы, связанные с энтеровирусной инфекцией и менингитом, в ближайшее время совместно с Управлением Роспотребнадзора будет открыт телефон горячей линии, где каждый житель области сможет получить исчерпывающую информацию.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка