Наверх
vorle.ru

Медицине нужны кадры

Здоровье

Штат орловских поликлиник пополнят 127 молодых специалистов.

Губернатор Александр Козлов поручил усовершенствовать региональную программу по развитию системы здравоохранения Орловской области в сфере поддержки кадров. Соответствующее поручение он дал 12 августа на совещании в обладминистрации.

Решение проблемных вопрос запланировано в рамках подпрограммы "Кадровое обеспечение системы здравоохранения на 2013-2020 годы". Как сообщает пресс-служба губернатора, до 2015 года на устранение дефицита кадров из областного бюджета будет направлено более 110 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на стимулирующие надбавки врачам самых востребованных специальностей, а также на доплату к стипендиям студентов старших курсов медицинских вузов, заключивших договоры на целевую подготовку, приобретение служебного жилья.

В комплекс поддержки входит возмещение расходов за найм жилого помещения молодым специалистам, трудоустроившимся в сельской местности, в центральных районных больницах, расположенных в городах, поселках городского типа и обслуживающих сельское население, а также единовременная выплата данной категории граждан в размере 100 тыс. рублей, подготовка врачей по наиболее востребованным специальностям в клинической интернатуре (ординатуре), переподготовка и повышение квалификации.

Также надбавки стимулирующего характера установлены к должностному окладу педиатрам дошкольно-школьных отделений учреждений здравоохранения. Кроме того, с 2014 года медикам будет предоставляться финансовая поддержка при оформлении ипотеки.

Ожидается, что с 1 сентября штат орловских поликлиник пополнят 127 молодых специалистов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка