Наверх
vorle.ru

100 метров до табака

Здоровье

В Орловской области все еще продают сигареты вблизи школ.

Федеральный закон от 23 февраля 2013г. № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" требует отказаться от продажи табачных изделий на расстоянии менее чем сто метров от образовательных учреждения. Но не все магазины региона позаботились о том, чтобы убрать дымный товар с прилавков.

Управление Роспотребнадзора по Орловской области сообщает, что в торговых предприятиях ЗАО "Тандер", ООО " Регион-продукт", ИП Медведев Э.В. в городе Ливны, несмотря на запрет, вели продажу сигарет вблизи школ. По результатам административных расследований виновные должностные лица привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафа составила 12 тысяч рублей. В настоящее время товар с прилавков снят.

Ранее установлено нарушение требований Закона в торговых предприятиях ООО "Новый ПАРК", ООО Кафе "АТОЛЛ", ООО "Империя" в Орле. Общая сумма штрафа составила 90 тысяч рублей. Нарушения были выявлены при содействии Орловской региональной общественной организацией потребителей "Потребительский контроль". "Стометровый предел для табака!" – под таким девизом выступают активисты.

Контроль за соблюдением требований Федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма" продолжается.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка