Наверх
vorle.ru

В одной из больниц Орловской области был изъят тарен

Происшествия

Управлением ФСКН России по Орловской области подведены итоги второго этапа оперативно-профилактической операции "Канал".

За неделю взаимодействия всех правоохранительных структур региона выявлено 34 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Большая их часть связана со сбытом запрещенных веществ.

Основной целью "Канала" было выявление и пресечение путей поступления наркотиков на территорию страны в целом и каждого региона в частности. Поэтому самое пристальное внимание правоохранительных органов было направлено на транспортную инфраструктуру Орловской области, на контроль автомагистралей и железных дорог.

Кроме того, сотрудники наркоконтроля вели проверки медицинских объектов, чтобы не допустить поступления наркотических веществ из легального оборота на "черный рынок". В первый же день операции в одной из районных больниц было обнаружено и изъято 109 граммов подлежащего уничтожению психотропного вещества тарен. По классификации ООН это считается значительным изъятием. В целом при проверке медицинских и коммерческих организаций сотрудники наркоконтроля изъяли 628 килограммов прекурсоров – веществ, использующихся при изготовлении наркотиков.

Еще одно значительное изъятие было сделано после того, как оперативники УФСКН задержали двух человек, продававших марихуану. Мелкие сбытчики вывели сотрудников наркоконтроля на более крупную "рыбу" - при обыске в доме поставщика "травки" было найдено свыше килограмма марихуаны.

Совместная работа с Управлением федеральной службы исполнения наказаний позволила задержать женщину, которая во время свидания со своим заключенным другом попыталась передать ему дозу ацетилированного опия.

Активное участие в операции приняла и кинологическая служба Управления: кинологи с собаками дежурили на постах ГИБДД, помогая сотрудниками Госавтоинспекции досматривать транспорт, участвовали в проверках вокзалов, ходили в профилактические рейды по местам отдыха молодежи.

Всего за время проведения операции "Канал" к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, привлечено 25 человек, сообщает пресс-служба УФСКН Орловской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ