Наверх
vorle.ru

В депо орловского вокзала ютились гастарбайтеры

Происшествия

Сотрудники ОВД по Железнодорожному району города Орла в ходе операции «Нелегальный эмигрант» задержали десять жителей средней Азии.

По информации пресс-службы УВД, работники милиции Железнодорожного района города Орла проверили помещение на территории вагонного депо. В подсобных помещениях проживали граждане из Таджикистана, Киргизстана и Узбекистана.

В небольших помещения ютилось по пять человек. Спали мигранты на полу. Удобства отсутствовали полностью. В этих же комнатах готовили и принимали пищу. Одним словом, полная антисанитария.

В ходе проверки сотрудники ОВД по Железнодорожному району выяснили, что у нелегалов есть временная регистрация в Москве. Видно экономический кризис, постигший некоторые столичные предприятия, оставил мигрантов без работы и заставил искать заработки в регионах.

В Орел их привезли представители одной из Московских строительных фирм для проведения ремонтных работ помещений на территории вокзала. Но вот оформить по всем правилам разрешение на работу в области, видимо, забыли.

На рабочих были составлены административные протоколы за несоблюдение режима пребывания на территории Российской Федерации. Районным судом Железнодорожного района назначено наказание - штраф три тысячи рублей. А на трех задержанных вынесено предписание о депортации их из России. Суд принял такое решение из-за того, что данные люди уже не в первый раз попадают в поле зрение правоохранительных органов.

В отношении представителей московской фирмы, от которой были направлены для работы в Орле иностранные граждане, проводится административное расследование. По Российскому законодательству ей грозит наказание от 350 до 800 тысяч рублей штрафа.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ