Наверх
vorle.ru

Водитель маршрутки может заснуть за рулем

Происшествия

Управлением Госавтоинспекции были проведены проверки пассажирского транспорта. В данном мероприятии были задействованы сотрудники ДПС всех районов области.

На профилактическую проверку сотрудники ГАИ вышли вместе со своим руководителем – зам.начальника управления ГИБДД Николаем Головко. Он сам беседовал с водителями, проверял соблюдения правил перевозки пассажиров.

Такое мероприятие вызвано участившимися авариями с участием маршрутных такси и рейсовых пригородных автобусов. Особое внимание уделялось соблюдению водителями правил дорожного движения. Со слов Николая Ивановича Головко, сейчас очень остро стоит проблема перегрузки маршрутных такси, особенно в часы – пик.

В ходе поверки особое внимание уделялось наличию техосмотра, водительского удостоверения, числу пассажиров, соблюдению правил перевозки. Сотрудники ДПС проводили проверку не только на улицах города, но и на автовокзале. Водителей просили предъявить маршрутные листы, и особое внимание было уделено контролю за количеством отработанных часов.

– Очень часто бывает, что у водителя много рейсов. Случается и такое, что спать приходится всего по несколько часов. В результате внимание водителя на дороге ослабляется и как следствие – аварии, – говорит Николай Головко.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ