Наверх
vorle.ru

В Орловской области депутат обвиняется в хищении федерального имущества

Происшествия

В отношении депутата Орловского областного Совета народных депутатов возбуждено уголовное дело.

Руководителем Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Орловской области на основании заключения коллегии Орловского областного суда в отношении генерального директора ООО "Маслово", являющего депутатом Орловского областного Совета народных депутатов созыва 2007 – 2012 годов, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, указанное лицо в 2007 году, являясь генеральным директором ООО "Маслово", расположенного в Орловском районе Орловской области, имея умысел на хищение федерального имущества – денежных средств в особо крупном размере, представило в администрацию Орловской области пакет подложных документов о совершении сделок с акционерными обществами, расположенными в других регионах России. Данный пакет содержал фиктивные договора и финансовые документы, якобы, отражающие факт приобретения сельскохозяйственной продукции, а также заявления о выплате субсидий, предусмотренных действующим законодательством.

На основании представленных подложных документов администрация Орловской области выплатила ООО "Маслово" денежные средства в виде субсидий из федерального бюджета на развитие сельскохозяйственного производства на общую сумму около 3 млн. рублей, которыми подозреваемый распорядился по своему усмотрению в интересах ООО "Маслово", единственным участником которого он является.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ