Наверх
vorle.ru

Бабушка подарила внуку несколько фальшивых тысяч

Происшествия

В Орле в одном из магазинов по переулку Воскресенский был задержан 16-летний подросток, расплатившийся поддельными тысячными купюрами.

В торговой точке молодому человеку удалось сбыть сразу три купюры. Он покупал продукты питания в разных отделах, и каждый раз разменивал новую купюру. Подлинность банкноты у продавцов сомнения не вызвала. Лишь третий кассир оказалась бдительной и, попросив парня подождать, обратилась к старшему продавцу. Заподозрив неладное, молодой человек попытался убежать, но был задержан охранником. Сотрудники магазина вызвали милицию.

Оперативникам юный сбытчик пояснил, что деньги ему дала бабушка на покупку телефона. Но ни один из предложенных аппаратов ему не понравился, и он, проголодавшись, решил купить себе что-нибудь поесть. Сотрудники милиции провели обыск в квартире молодого человека и обнаружили еще две поддельные купюры той же номерной серии.

Бабушка задержанного говорит, что является частным предпринимателем, и, скорее всего, фальшивые деньги попали к ней на рынке. Она подтверждает, что давала парню денег и недоумевает, как ее всегда спокойный внук мог совершить такое преступление. Сейчас оперативники проверяют, по каким все-таки каналам фальшивка попала в руки в подростку. По предварительным оценкам экспертов, банкноты не очень высокого качества, возможно, изготовлены кустарным способом.

Если вам в руки попала фальшивая купюра – не пытайтесь ее сбыть. Так вы сами становитесь соучастником преступления, предупреждает пресс-служба УВД по Орловской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ