Наверх
vorle.ru

Школьнику грозит до трех лет

Происшествия

Орловец пришел на профилактический урок с наркотиками.

Неожиданный финал получил "Родительский урок", проведенный сотрудниками орловского наркоконтроля в одной из школ города.

Урок проводил начальник УФСКН региона Эдуард Аблязов. Почти час он рассказывал о наркоситуации в области, проблемах, с которыми сталкиваются наркополицейские и родители, отвечал на вопросы.

Повод для проведения такой встречи в этой школе был. В марте двое учеников попали в больницу с диагнозом "отравление наркотическими средствами". Оба находились в тяжелом состоянии. Потребовалось несколько часов интенсивной терапии, чтобы вернуть подростков к жизни.

По инициативе педагогов, с одним из школьников решили провести индивидуальную беседу. Тут-то и выяснилось, что подросток пришел на занятия не с пустыми руками. У него обнаружили вещество, предположительно, являющееся наркотическим.

На место вызвали следственно-оперативную группу. В присутствии матери подозрительное вещество изъяли и отправили на экспертизу. По ее результатам будет решаться вопрос о привлечении несовершеннолетнего к уголовной ответственности.

Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Орловской области, за хранение у себя наркотического средства юному орловцу грозит до трех лет лишения свободы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ