Наверх
vorle.ru

Жильцы сгоревшего дома получат компенсации

Происшествия

Андрей Клычков поручил держать вопрос под контролем.

Жильцы сгоревшего дома получат компенсации

Врио губернатора поручил держать на контроле ситуацию с оказанием помощи жильцам дома №3 на улице Герцена в Орле. 12 мая здесь произошел пожар. Было эвакуировано несколько десятков человек. Двое с отравлением угарным газом были доставлены в больницу. Огонь уничтожил кровлю на площади в 250 квадратных метров. Некоторые семьи оказались без крыши над головой.

Очаг возгорания находился в одной из квартир. Уже установлено, что 32-летний мужчина после ссоры с родственницей поджег в своей комнате старые вещи. Его действия привели к необратимым последствиям. Он задержан. Возбуждено уголовное дело.

Андрей Клычков поручил обеспечить сохранность имущества в квартирах, оставшихся без хозяев. От огня пострадали две квартиры. От маневренного фонда жильцы отказались. Большинство разместились у родственников или друзей.

Накануне начался разбор сгоревшей части кровли. Ее временно закроют пленкой, сообщает пресс-служба губернатора.

"Берите эти мероприятия на контроль, в том числе по вопросам получения компенсаций жильцами. Необходимо организовать тщательное обследование пострадавших от огня помещений", - поручил Андрей Клычков руководству Орла и профильным ведомствам.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка