Наверх
vorle.ru

Ребенок изредка питался остатками пьяных застолий родителей

Происшествия

В Хотынецком районе Орловской области возбуждено уголовное дело по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

В связи с сообщением педагогов сельской школы о том, что один из первоклассников пришел на занятия избитым, прокуратура района провела проверку.

Было установлено, что бытовые условия семьи мальчика совершенно не соответствуют нормальным условиям проживания детей. При наличии печного отопления дрова в доме отсутствуют, продуктов питания нет. Мальчик изредка питается остатками со стола вечерних пьяных застолий матери и отчима. Со слов ребенка его часто избивает собственная мать, бьет ногами, швыряет об пол. Мать воспитывалась и росла в аналогичных условиях.

Ребенок сразу был изъят из семьи и помещен в районный Центр социальной помощи семье и детям, где и находится в настоящее время. По материалам прокурорской проверки в связи с установленным фактом жестокого обращения с ребенком возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 156 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка