Наверх
vorle.ru

Экс-полицейскому смягчили наказание

Происшествия

Мужчина инсценировал аварию, помогая знакомому.

Экс-полицейскому смягчили наказание

Орловский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу по уголовному делу бывшего начальника ОГИБДД по Должанскому району. В августе районный суд признал его виновным в злоупотреблении полномочиями и фальсификации доказательств.

История произошла в сентябре 2017 года. Решив помочь своему знакомому избежать ответственности за ДТП и "побег" с места аварии, полицейский инсценировал ДТП. Другие обстоятельства, подделанные материалы — предусмотрели все, но обман вскрылся.

По первому решению экс-страж порядка должен был заплатить штраф 150 тысяч рублей, его приятель — 140 тысяч. Гособвинение просило усилить наказание обоим, заменив штрафы на реальное лишение свободы, адвокаты требовали оправдать своих подзащитных.

Изучив материалы дела, суд апелляционной инстанции освободил обоих от назначенного им наказания по ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств) по нереабилитирующим основаниям — за истечением срока давности уголовного преследования.

Однако фигуранты осуждены по другой статье. Первоначальные штрафы сокращены практически вдвое. Экс-полицейский заплатит 70 тысяч рублей, его знакомый — 60 тысяч, сообщает пресс-служба облсуда.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ