Наверх
vorle.ru

Дело о взятках передано в суд

Происшествия

Завершено расследование уголовного дела в отношении высокопоставленных полицейских.

Дело о взятках передано в суд

Под следствием оказались заместитель начальника полиции по оперативной работе УМВД России по Орловской области Федор Козин и экс-начальник отделения ОЭБ и ПК УМВД России по г. Орлу Павел Кленышев. Их обвиняют в получении взятки и злоупотреблении полномочиями.

По информации пресс-службы регионального СК, в октябре 2018 года Федор Козин согласился на взятку. За 4 миллиона рублей он обещал помочь коммерсанту избежать уголовной ответственности за кражу и мошенничество. Доследственную проверку курировал его подчиненный — Павел Кленышев, вступивший с начальником в преступный сговор.

Сначала через посредников обвиняемые получили 200 тысяч рублей, а после договорились о передаче еще 1,8 млн. После получения второй суммы в ноябре прошлого года фигурантов задержали.

Следователи также полагают, что, пользуясь служебным положением, Федор Козин оказывал незаконное покровительство руководству одного из акционерных обществ. Последнее, получив от коммерческой структуры по договору зерно на хранение стоимостью 60 миллионов рублей, незаконно реализовало его третьим лицам.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ