Наверх
vorle.ru

В Орловском районе сточные воды стекают в реку

Происшествия

Кто нарушает природоохранное законодательство, выяснила прокуратура.

В Орловском районе сточные воды стекают в реку

Прокуратура опубликовала итоги проверки о проблемах с организацией водоснабжения и водоотведения в поселке Вятский Посад Орловского района.

Выяснилось, что канализационные коллекторы находятся в "ненадлежащем состоянии углубленный участок местности заполнен канализационными стоками, которые по рельефу местности стекают в р. Рыбница". Никаких преград для попадания сточных вод в реку нет.

"Более того, у эксплуатирующей указанные сети организации — МУП "Орловский теплосервис" — отсутствует решение на право пользования водным объектом",- говорится в официальном сообщении облпрокуратуры.

По фактам нарушений природоохранного законодательства составлены административные протоколы (использование водного объекта без документов, необорудование объектов в границах водоохранных зон защитными сооружениями и др.)

Установлено, что ранее предприятие уже привлекалось за аналогичное нарушение, однако ситуация так и не изменилась.

Теперь прокуратура намерена через суд обязать администрацию Орловского района (собственник канализационных сетей) и МУП исключить несанкционированный сброс неочищенных сточных вод в реку до получения решения о предоставлении в пользование водного объекта и обеспечении очистки сточных вод до установленных нормативов. Иск находится на рассмотрении.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ