Наверх
vorle.ru

Вынесен приговор по делу о продаже мест на кладбищах Орла

Происшествия

На скамье подсудимых оказались шесть человек.

Вынесен приговор по делу о продаже мест на кладбищах Орла

Вынесен приговор членам организованной преступной группы, которые за взятки предоставляли места на кладбищах Орла. Под следствием оказались бывший начальник отдела инвентаризации и захоронений УКХ Орла Эдуард Троцюк, три специалиста управления и два брата — землекопы МУП "РОУ".

Троцюка задержали весной 2016 года за получения взяток. Однако в процессе расследования выяснилось, что это не единичный эпизод. Следователи установили, что он создал ОПГ.

С марта по май 2016 года фигуранты получили 365 тысяч рублей за предоставление девяти земельных участков. Чтобы не быть разоблаченными, они использовали меры конспирации, а также разработанный Троцюком завуалированный язык. Так, например, суммы взяток они обозначали "километрами" и "метрами".

Создатель ОПГ приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 4 млн рублей. Одному из его сообщников из числа бывших сотрудников управления суд назначил 7,6 лет условно и штраф 2 млн рублей. Остальные члены ОПГ заплатят штрафы от 1,5 до 3 млн рублей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Орловской области.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ