Наверх
vorle.ru

Два года за два снаряда

Происшествия

Эхо Великой Отечественной войны отозвалось в Залегощенском районе.

Два года за два снаряда

Приговор местному жителю за незаконное хранение оружия уже вынесен и вступил в законную силу.

Изначально ничто не предвещало беды. По данным следствия, Захаров Н.В в процессе культивирования своего земельного участка, нашел два артиллерийских калиберных жезлообразных осколочных снаряда изготовленных отечественной оборонной промышленностью в период Второй мировой войны. Об этом он должен был сообщить в правоохранительные органы, но не сообщил. В конце концов вышеуказанные взрывные устройства были обнаружены в хозяйственных постройках и изъяты сотрудниками УФСБ России по Орловской области.

- Руководствуясь принципом соразмерности наказания содеянному подсудимым, наличие в его действиях смягчающих наказание обстоятельств и отсутствие отягчающих наказание суд пришел к убеждению, что исправление подсудимого возможно без изоляции его от общества, и назначил наказание в виде 2 (двух) лет лишения свободы со штрафом в размере 40 000 рублей условно с испытательным сроком 2 (два) года, - так написано в официальных источниках.

Захаров виновен в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222.1 УК РФ, то есть незаконное приобретение, хранение взрывных устройств. Между тем за добровольную сдачу оружия можно получить деньги. И точно не получить уголовное наказание.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ